10 Января 2014

Зимние шины, как выбирать, чтоб потом не мучится

Зимние шины, как выбирать

На что стоит обращать внимание, выбирая зимние шины?

Выбирая ЗИМНИЕ ШИНЫ, автомобилист сталкивается с огромным ассортиментом от разных производителей. Как не потеряться в этом разнообразии и сделать приобретение с умом? Понятно, что каждый ищет приемлемую цену. Но даже в определенном ценовом диапазоне остается множество вариантов. На какие параметры ориентироваться дальше?

Любимая компания. Хороший критерий, но существуют нюансы. Если Вы испытали на собственном опыте зимние шины какой-либо компании – хорошо. Если приобретали летние шины или всесезонки и были довольны характеристиками, не факт, что зимние тоже окажутся хорошими. Пример того, что не стоит безоговорочно доверять бренду, можно рассмотреть на одном из тестов, проведенных независимыми экспертами. Летние покрышки Falken при весьма доступной цене в плане качества приближались к премиум-классу. Зимняя резина Falken ­HS-415 характеризуется большим весом, жесткой боковиной и твердой резиной протектора. На практике оказалось, что автомобиль на любых покрытиях управляется очень трудно.

Производители шипованных шин обещают улучшение динамики, курсовой устойчивости и тормозных свойств на покрытой снегом и льдом дороге. Это правда. Но… опять возникают нюансы. Это, смотря с чем сравнивать. Обращаемся к последним тестам экспертов. Среди шипованых моделей хороший результат показали

- Continental ContiIce Contact и

- Nokian Hakkapeliitta 8.

Фрикционные (нешипованные) зимние шины

Michelin X-Ice xi3 и

Nokian Hakkapeliitta R2

не отстают по качествам и показали весьма впечатляющие результаты.. Что из этого следует? Мы ни в коем случае не призываем приобретать лишь названные выше модели. Но, выбирая зимняя резина, стоит тщательно изучить мнения всех экспертов, испытавших ее в разных условиях.

Наш интернет-магазин шин по мере возможности будет информировать Вас о новинках на рынке и результатах тестирования.

Что рекомендуют всем, кто приобретает зимние шины опытные водители и все те же независимые эксперты? Выбирать, независимо от цены, стоит из тех брендов, которые имеют собственные зимние полигоны. Связь высокого качества с наличием испытательной базы в условиях зимней дороги прослеживается четко!

 

 

Пока нет отзывов
Оставить отзыв