23 Января 2014

Шины Pirelli

шины Pirelli

Компания Pirelli Tyre – пятая в мире среди производителей шин. ШИНЫ PIRELLI и другие изделия из резины производятся в Европе, Соединенных Штатах, Южной Америке и Китае. 70% продаж компании составляют изделия для потребительского рынка шины для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов, сельскохозяйственной техники и других транспортных средств. Остальные 30% - это промышленные поставки. Компания уже давно из европейской превратилась в международную.

История этой итальянской компании начиналась в 1872 году. Создателем торговой марки стал Джованни Баттиста Пирелли. Сначала компания "G.B. Pirelli & C." занималась производством широкого спектра резиновых изделий для разных сфер деятельности. Производство шин для велосипедов началось в конце XIX века. В 1901 году была выпущена первая шина для автомобилей, называлась она "Ercole". Этот опыт оказался удачным, и в 1905 году компания начала производство автошин в серьезных промышленных масштабах. Каждый, кто следит за гонками и автопробегами, прекрасно знает о большом количестве побед гонщиков, которые выбирали шины Pirelli. Компания развивалась и завоевывала рынки очень стремительно. В связи с этим было принято решение разбить производство и продажу всей продукции, кроме шин и кабелей, на отдельные сектора. На данный момент существует производственная группа Pirelli Tyre.

С первых дней своего существования компания ставила цель добиться своего присутствия на рынке всех континентов. Эта цель была достигнута. Сеть сбыта присутствует в 120 странах мира. Шины Pirelli делаются в 20 странах  - это 23 фабрики по производству автошин на которых работает 21 тыс. сотрудников.

Над чем доблестно трудится компания сегодня? Неустанно ведется работа над усовершенствованием шин и поиском новаторских подходов. В 6 исследовательских центрах работает 2000 специалистов от науки. В освоение передовых технологий ежегодно вкладывается 3% от годового оборота компании. Ведется очень тесное сотрудничество с многими производителями автомобилей и мотоциклов. В результате потребитель получает шины Pirelli максимально отвечающие его потребностям.

Если Вам нравится этот бренд, нажимаем на шины Pirelli, выбираем и заказываем!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв