28 Января 2014

Новая маркировка шин

Новая маркировка шин

Близится время, когда Вам, уважаемый автомобилист, предстоят хлопоты по выбору летних шин для своего автомобиля. Задача эта непростая, высокая цена не всегда является стопроцентной гарантией высокого качества. В то же время, многие модели при доступной цене обладают неплохими показателями. Далеко не все модели уважаемых брендов удачны. Итак, как выбрать оптимальную модель автошин? Наш интернет-магазин шин R15 будет писать Вам результаты тестирования разных моделей. Мы надеемся, что эта информация поможет Вам сделать удачный выбор.

Вначале, рассказываем Вам какая новая маркировка шин от Европейского Союза. С 2012 года шины начали получать маркировку шин, которая уже применяется и для бытовой техники. Выбирать зимние и летние шины можно исходя из трех основных параметров:

НОВАЯ МАРКИРОВКА ШИН:

 1. Экономия топлива. Этот показатель говорит о степени сопротивления качению шины. Чем ниже сопротивление, тем меньше топлива расходуется. Рейтинг в плане топливной экономичности измеряется в пределах от «А» (самый высокий показатель) до «G» (самый низкий показатель).

 2. Тормозной путь. Здесь рассматривается и оценивается сцепление на мокрой дороге. Эти показатели оцениваются в пределах от «А» до «F».

 3. Уровень шума. Оценивается звук, который издают шины в децибелах. Для определения этого показателя решено выбрать графические обозначения, поскольку далеко не все ориентируются в децибелах.

          -1 черная волна – тихая шина. Уровень шума составляет как минимум на 3 дБ ниже предельного значения для Европы.

          -2 черные волны – умеренно шумная шина. Уровень шумности находится в пределах от -3 дБ до предельного значения для Европы.

          -3 черные волны – шумная шина. Уровень шумности превышает предельное значение для Европы.

И зимой и летом Вы будете выбирать шины. Мы надеемся, что информация о новой маркировке шин поможет Вам приобрести УДАЧНУЮ модель!

А наш интернет-магазин шин в этом вам поможет!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв