3 Февраля 2014

Шины Bridgestone

Шины Bridgestone

Бренд, выпускающий ШИНЫ BRIDGESTONE, на протяжении пяти последних лет получает почетное звание крупнейшего производителя автошин в мире. Годовой доход компании в 2013 году составил 28,6 миллиардов долларов США. Это позволило японцам обойти всемирно известные корпорации Michelin, Goodyear и Pirelli.

Свою первую шину японская компания выпустила в 1930 году. Создатель компании Шоджиро Ишибаши уже в те времена был известен в стране, как опытный и успешный предприниматель. До производства шин Bridgestone Шоджиро Ишибаши сумел запустить весьма прибыльное массовое производство японской национальной обуви Таби. Предприниматель успел вовремя и очень четко почувствовать перспективность развития автомобильной индустрии. Поэтому, перевел фамилию Ишибаши на английский язык - «stonebridge» и назвал свою компанию - Bridgestone. Уже в то время основатель компании, которая была семейным предприятием, планировал бурное развитие и выход на мировой рынок.

Секрет успеха компании Bridgestone заключается в гибкости и следованию потребностям времени. Во время Второй мировой войны компания полностью перестроилась на удовлетворение нужд армии. После ее окончания, несмотря на разруху, потерю зарубежных компаньонов компания сумела перестроиться и возобновить производство. Шины Bridgestone запустились в кратчайшие сроки. Девиз компании: «Служение обществу товарами наивысшего качества». Неуклонное следование ему позволило завоевать рынок Японии и в 70-х годах выйти на мировой рынок.

Работа над новыми моделями включает в себя очень серьезный научный подход. Именно компания, выпуская новые шины Bridgestone, вводит технологии, которые производят революцию в индустрии шин. Одно из таких решений, запатентованных это компанией, - автошины  Run-Flat, которые позволяют автомобилю двигаться даже после полной потери давления в шинах. У компании подобные новинки появляются постоянно, это позволяет Bridgestone определять тенденции во всем мире.

Производство шин Bridgestone налажено во всем мире. Современная фабрика компании есть и в Польше, в Познани и Старгард-Щециньски. Это делает шины Bridgestone доступными нашим автомобилистам.

Пока нет отзывов
Оставить отзыв