10 Февраля 2014

Шины Uniroyal

шины Uniroyal

ШИНЫ UNIROYAL для большинства автомобилистов ассоциируется в первую очередь с летними шинами для дождливой погоды. Компания действительно специализируется на разработке моделей, которые обеспечивают максимальную безопасность движения автомобиля по влажному дорожному покрытию. Это направление в Uniroyal было выбрано с первых дней основания и достижения у компании очень впечатляющие!

История создания компании Uniroyal

Все началось в 1895 году, когда бельгийская компания по производству изделий из каучука с названием Englebert начала производить шины. Продукция компании быстро заняла достойное место на мировом рынке. В 1958 году, после объединения с US Rubber, начала свое существование Uniroyal Englebert. Именно эта компания в 1969 году выпустила первую в мире дождевую летнюю шину. Представители руководства компании всегда выражались о стремлении совершенствовать летние шины Uniroyal. Создание всесезонных шин компания считает обманом потребителя. «Делать невозможное» - так характеризуют попытки создать конкурентами надежные и качественные всесезонные шины в Continental AG, Вот такая принципиальная и конкретная позиция этой фирмы.

В 1979 году европейский филиал Uniroyal и четыре завода в Бельгии, Франции, Германии и Великобритании приобрел немецкий концерн Continental AG, от этого слияния выиграли все. Continental AG получили шикарный актив, Uniroyal новые возможности для развития, потребители – еще более качественные автошины для дождливой погоды по более доступной цене.

Американская часть компании продолжала самостоятельное развитие, даже сумела в 1986 году поглотить компанию BFGoodrich. Но в 1990 году сама стала частью концерна Michelin. Чтобы не путаться, Вы должны знать, что бренд  Uniroyal делят между собой два монстра шинной индустрии – Michelin и Continental. Американский Uniroyal к расширению ассортимента относится более гибко, чем европейские представители. Но и здесь к качеству шин и их приспособленности к дождевой погоде тоже выдвигаются очень высокие требования.

Торговая марка Uniroyal получила массу призов на международных выставках. Все сертификаты на соответствие качеству тоже получены. Шины Uniroyal после испытаний на сложнейших полигонах мира получают очень лестные оценки экспертов и профессиональных гонщиков!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв