18 Февраля 2014

Шины General

шины General

ШИНЫ GENERAL – это шины выпускающиеся подразделением Continental Tire в северной Америке, которое принадлежит корпорации Continental AG. Но так было не всегда, поглощение состоялось в 1987 году.

Дата основания General Tire – 29 сентября 1915 года. В 1916 году была выпущена первая шина для легковых автомобилей. В то время в шинной индустрии работало свыше 300 компаний. Но основатели шины General Tire Уильям Ф. О'Неил и Винфред Э. Фаус вместе с легковыми запустили производство пневматических шин для грузовых автомобилей. Это позволило компании прорваться вперед. В 1923 году компания заработала свой первый миллион от продаж.

Секрет успеха заключался в использовании новейших открытий науки. Очень удачной и новаторской в то время было модель General Jumbos. Компания в числе первых начала производить шины с добавлением латекса, изготавливать резину на основе нефти. До 1945 года General Tire выбилась в лидеры и начала расширять интересы. С 1943 по 1952 год компания приобретает радиостанции. В результате появляется дочерняя компания General Teleradio. Активное инвестирование в различные промышленные отрасли – аэрореактивные разработки, промышленная химия, пластмасса и множество других направлений, - превращает General Tire в мульти-торговую промышленную корпорацию. Не последнюю роль в развитии сыграла Вторая мировая война, когда остро ощущалась нехватка шин. Это дало огромный толчок развитию всей автомобильной промышленности.

С 1955 по 1970 годы происходит бурное развитие компании. Открываются новые заводы, производственные мощности наращиваются, создаются удачные модели и ассортимент расширяется. В 1984 году начался процесс реорганизации, вначале доля, а в 1987 году вся компания General Tire была поглощена немецкой Continental AG.

Сегодня бренд General ассоциируется с надежностью, высокой управляемостью и долговечностью. Американский рынок давно признал шины General для легковых и грузовых автомобилей одними из лучших. В Европе компания приобрела популярность благодаря покрышкам для внедорожников.

В нашем магазине шин Вы можете выбрать себе шины General

Пока нет отзывов
Оставить отзыв