11 Марта 2014

Шины Dunlop

шины компании Dunlop

История создания шотландской компании DUNLOP уникальна. Все началось с того, что ветеринарный врач Джон Данлоп, который очень любил своего сына, изобрел пневматическую шину для велосипеда. Нужно сказать, что в то время велосипед снабжался цельнолитыми шинами, очень надежными. Но на мощеных дорогах велосипедист подвергался адской тряске. Данлоп снял литую шину и обернул колесо наполненной воздухом камерой, которую склеил из нескольких полос резины. Комфортность езды увеличилась в разы. Джон Данлоп сразу понял, какие перспективы таит в себе его находка. Он запатентовал изобретение, основал компанию Dunlop Pneumatic Tyre Company и занялся производством пневматических шин. Было это в 1887 году.

Компания Dunlop с самого начала стремилась быть впереди в плане внедрения новинок, которые обладают наилучшими эксплуатационными характеристиками. Первые исследовательские центры Dunlop появились уже в конце XIX века, одними из первых шотландцы начали проводить серьезные испытания своей продукции. К появлению автомобильной промышленности компания была готова и моментально начала производство автомобильных шин. Одновременно ассортимент расширяется, и выпускаются шины для самолетов, сельскохозяйственной и спецтехники.

В 1902 году компания меняет название на Dunlop Rubber Co. Ltd. И переносит штаб-квартиру в Великобританию, в город Бирмингем. С этой компанией связано огромное количество побед. В Ле Мане автомобили с шинами Dunlop побеждали несколько десятков раз, вначале 60-х компания была абсолютным монополистом в Formula-1. Компания первой применила резиновые и стальные шипы на протекторе, разделила его на несколько рядов для улучшения сцепления с дорогой и повышения износостойкости. Именно в Dunlop впервые создали покрышку с боковыми грунтозацепами и создали водоотталкивающую резиновую смесь, давшую старт для производства зимних шин. Еще в конце 70-х годов в лаборатории Dunlop разработали автопокрышки системы Denovo, которые позволяли продолжать движение с проколотой шиной. Но в то время мир еще не был готов к этому изобретению, в массовое производство эти покрышки были внедрены в 90-х годах.

Компания Dunlop агрессивно охватывала рынок, поглощая другие предприятия. В 90-х было принято решение присоединиться в корпорацию «The Goodyear Tire & Rubber Company» на равноправной основе. Это дало возможность сохранить и приумножить сферу влияния. Сегодня компания входит в десятку лучших по объемам продаж, продолжает радовать спортсменов новыми изобретениями и предлагать автомобилистам самые надежные и продвинутые шины в мире!

В нашем магазине шин, как в Одессе, есть все, и Шины Dunlop, тоже!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв