13 Марта 2014

Шины BFGoodrich

Шины BFGoodrich

Компания, производящая ШИНЫ BFGOODRICH, была основана в 1870 году в городе Акроне штат Огайо (США). Сразу же была выпущена небольшая экспериментальная партия автомобильных шин, которые поступили для комплектации первого в США массового автомобиля Witon. Основатель компании - доктор Бенджамин Франклин Гудрич, в его честь и названа компания. Четкий курс на использование передовых открытий науки очень быстро принес шинам BFGoodrich успех. В 1910 году бренд стал мощным и влиятельным производителем авторезины, его популярность росла немыслимыми темпами и докатилась из-за океана до Европы.

Шины BFGoodrich, всегда оставаясь в числе первых в своем деле, никогда не переставали радовать автомобилистов инновациями. Именно технологи BFGoodrich предложили миру и ввели в производство автомобильных шин синтетический каучук. Новый шинный материал имел огромное количество преимуществ и быстро вытеснил натуральное сырьё из процесса изготовления покрышек. В 1977 году разработки BFGoodrich были приняты на вооружение космической авиацией. На шасси легендарного шаттла «Колумбия» красовалась резина именно этой марки.

Шины BFGoodrich перенесли несколько организационных изменений. В 1986 году состоялся переход «под крыло» концерна Uniroyal. Через несколько лет сам Uniroyal и вместе с ним BFGoodrich была поглощена корпорацией Michelin. Несмотря на это, компания BFGoodrich не потеряла свою индивидуальность и место в ряду производителей качественной авторезины. Огромный штат её технологов все так же доблестно трудится над созданием передовых моделей, которые удовлетворяют все европейские требования. Основная направленность Шин BFGoodrich – шины для спортивных автомобилей и внедорожников. Огромное внимание уделяется и  адаптации разработок к условиям стран со сложным, неустойчивым климатом.

Нажимаем на шины BFGoodrich, чтобы выбрать необходимые шины!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв