17 Марта 2014

Шины Debica

Шины Debica

История компании, производящей ШИНЫ DEBICA началась в 1937 году с решения правительства Польши cо строительстве завода в городе Дембица. В строительстве и налаживании производства принимали участие специалисты из Познани (шинный завод Stomil) и США (компания Genera lTire and Rubber Company). Первая партия шин Debica была выпущена в 1939 году. Дела пошли хорошо, компания набирала обороты, но Вторая мировая война разрушила все. В 1940 году оккупационные власти передали завод немецкому концерну Continental Gummiwerke AG Hanover.

В первые послевоенные годы компания восстанавливалась, вела  судебные тяжбы за оборудование. Полноценные работы начались где-то в 1950 году. Спрос на шины Debica в те времена был высоким, инвестиции поступали, потому производство наращивалось и расширялось.  60-е годы можно считать расцветом компании. Технологии совершенствуются, производственная база обновляется, открывается научно-исследовательский центр.

1970-й стал годом крупного прорыва – начато производство радиальных шин. На протяжении 20 лет компания развивалась хорошими темпами. Но в начале 90-х начал ощущаться кризис, спровоцированный централизованным управлением экономики. Это явление было характерно для всех стран восточной Европы в то время. В 1991 году пошла первая волна приватизации. В 1994 году компания была выставлена на продажу на Варшавской фондовой бирже.

В 1995 году контрольный пакет акций приобрела корпорация Goodyear. Это стало переломным моментом для польской компании Debica. Изменения начались практически во всех сферах деятельности. Продукция подгонялась под соответствие международным стандартам. Поменялась организационная структура, финансовая и торговая политика. Поляки получили доступ к самым свежим технологическим разработкам. Из Германии в Дембицу перенесли производство шин для сельскохозяйственной техники.

На данный момент компания совершенствует шины Debica и интенсивно работает над новинками. Дела идут неплохо – контроль за качеством шин жесткий, ценовая политика заточена под клиентов из соседних стран. Есть модели, которые получили высокую оценку и могут составить конкуренцию продукции больших игроков на мировом рынке!

Еслы вы ищите, любите и уважаете эту марку, то нажимаем на шины Debica и наслаждаемся ими!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв