19 Марта 2014

Шины Gislaved

шины Gislaved

ШИНЫ GISLAVED, а точнее всего компания Gislaved была основана в 1893 году братьями Карлом и Вильгельмом Гислоу. Небольшой завод в городе Гиславед на юге Швеции выпускал изделия из резины. Первая шина Gislaved для автомобиля сошла с конвейера в 1905 году. В Швеции братья Гислоу автошины начали производить первыми. Обороты наращивались медленно, но в очень правильном для долговременной перспективы направлении. Основное внимание в компании уделялось качеству шин. Эта тактика принесла плоды в 1927 году, автомобильный гигант Volvo заключает с шведами контракт и объявляет на весь мир, что именно шины Gislaved будут устанавливаться на автомобили Volvo в процессе базовой комплектации!

Количество выпускаемых шин для шведской компании основным приоритетом не было. Но в 1944 году была изготовлена миллионная шина. Для того времени это был результат, заслуживающий уважения. Мощный прорыв Gislaved совершила в 1967 году – выпустила одну из первых в мире радиальных автошин со стальным металлическим кордом. Новая модель произвела фурор на рынке и выдвинула компанию в клуб лидеров. Объем продаж резко увеличивается, шины поставляются в Канаду, Северную Америку и Японию.

Производство изделий из резины для промышленного и потребительского рынка компания все это время не прекращала. В 1983 году подразделение по производству шин отделяется и становится независимой компанией, получив название Gislaved Däck AB. В 1985 году шведы покупают норвежскую компанию Viking Deck A/S Tires, в результате двухгодичного сотрудничества происходит слияние и появляется компания Nivis Tyre AB.

1992 год стал переломным для шведов, Nivis Tyre AB была поглощена корпорацией Continental AG. Бренд Gislaved получает доступ к новым производственным мощностям и под крылом одного из самых влиятельных партнеров в мире укрепляет позиции на рынке. В семействе Continental шины Gislaved заняли нишу автошин для суровых зимних условий. Именно в этом направлении шведы устанавливают стандарты качества и производят шины, которые признаны эталоном!

Кто полюбил шины Gislaved, переходим по ссылке!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв