25 Марта 2014

Шины Kumho

шины Kumho

История корейской компании, выпускающей ШИНЫ KUMHO, начиналась с двух стареньких грузовичков Ford, с которыми  в 1946 году предприниматель Ин-Чун Парк решил предоставлять услуги по перевозке. Фирма развивалась стремительно, но война с 1950 по 1953 год, разделившая Корею на два государства, полностью разрушила бизнес господина Парка. Пришлось начинать все с нуля. И снова успех, - компания за несколько лет становится гигантом в отрасли перевозок. В наши дни компания под названием Kwang Ju Highway Lines является первой по величине корейской фирмой, осуществляющей автобусные перевозки.

Основатель компании не мог не заметить, что стремительный рост парка автомобилей в стране ведет к спросу на автомобильные шины. Предприниматель в 1960 году создает фирму по изготовлению покрышек. И снова стремительный успех. Буквально за несколько лет шины Kumho завоевывают огромную популярность в Южной Корее. В 1965 году начинаются поставки шин в Таиланд. В 1966 году шины Kumho получают от Министерства Транспорта США марку DOT (соответствует всем действующим стандартам безопасности, установленным Департаментом транспорта США). Для покрышек, произведенных молодой компанией в южной стране, это очень высокая оценка. Мощный рывок произошел после того, как в 1975 году компания выпустила радиальную шину. Постоянный поиск самых эффективных изменений в конструкторских разработках приносит сертификат на изготовление шин для военной авиации США по контракту с Пентагоном.

Аналитики и эксперты шинной индустрии ни разу не высказывались о каких-либо неудачах компании. Только стремительный рост и новые достижения. Уже в 1974 году начинает работу второй завод Kumho, в 1989 – еще один. В 1981 году у компании появляется собственный научно-исследовательский центр. До 2000 года шины Kumho получили все международные сертификаты качества. В 1999 году компания в числе первых разработала модель RunFlat, которая позволяет продолжать движение с пробитым колесом. В 2000 году компания становится официальным поставщиком покрышек для International Formula 3 Korea. 2002 год – первое место по результатам опросов потребителей. Компания Kumho по оценкам экспертов и объему продаж уже многие годы уверенно держится в десятке мировых лидеров и продолжает радовать автомобилистов новыми моделями.

Для базовой комплектации шины компании заказывают Hyundai, Renault, Volkswagen и Chevrolet!

Кому нравится эта компания, нажимаем на шины Kumho

Пока нет отзывов
Оставить отзыв