28 Марта 2014

Летние шины Nokian

Летние шины Nokian

Финляндия - северная страна. Стоит ли считать, что финны сосредоточили внимание на зиме и особого внимания летним шинам не уделяют? Очень многие ЛЕТНИЕ ШИНЫ NOKIAN опровергают этот стереотип. Модельный ряд летней резины Nokianочень широкий, характеристики более чем приличные. Если говорить о самых популярных у автомобилистов моделях, стоит выделить три. Хотя весь модельный ряд компании выглядит достойно.

Летние шины Nokian Nordman SX окончательно разрушают сомнения тех, кто верит в неспособность финнов создавать на модели для теплого периода. Многим эта модель нравится из-за выгодной цены, одной из самых низких в своей категории. Но это не единственное ее достоинство. Шины отлично справляются в жаркую погоду и на влажной дороге. Даже здесь технологи компании позаботились о том, чтобы резина выдерживала перепады температуры. Смесь защищена от внезапных морозов и может быть использована до поздней осени! 

Летние шины Nokian Hakka Blue были представлены автомобилистам еще в 2011 году. Наибольший акцент в этой модели технологи компании сделали на дренажные свойства. Четыре водогонные дорожки с полированными стенками очень быстро и тщательно вымывают грязь и мелкие камушки из-под колеса. В модели использована новаторская система ламелей Dry Touch, которая  позволяет протектору втягивать лишнюю влагу с пятна контакта в прорези и моментально  откачивать ее в боковые канавки. Летняя резина Hakka Blue признана одной из самых прогрессивных в плане экологических параметров. Сопротивление качению еще ниже, перегрев при трении об асфальт сведен к минимуму благодаря присадке в виде масла сосны.

Для передвижения на высоких скоростях адаптированы летние шины Nokian Z G2. Главная отличительная черта этой модели - фантастические сцепные характеристики с мокрым асфальтом и эффективность в предотвращении аквапланирования. Летняя резина Nokian Z G2 обладает уникальной многослойной структурой рабочей поверхности. Важную роль играет использование запатентованной резиновой смеси с использованием наносилики в верхнем слое. Нижний слой протектора, самый тонкий, отвечает за уменьшение сопротивления качения и тепловыделения. Средний служит для увеличения прочности покрышек. За устойчивое движение автомобиля на высокой скорости в любую погоду отвечает ассиметричный рисунок рабочей поверхности протектора Nokian Z G2. Эффект усиливается благодаря инновационному дизайну центральной части.

Летние шины Nokian производятся в Финляндии и России. Как показывает практика, особой разницы в качестве в зависимости от страны-производителя, нет. Цены могут отличаться, но не слишком.

Вы пробовали шины этой компании? Вам нравиться? Тогда берем летние шины Nokian!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв