31 Марта 2014

Шины Nexen

шины Nexen

Компания Nexen начала производить шины в 1956 году, хотя основана была еще в 1942-м. Называлась компания в те времена HeugAh Rubber Industry. До 1972 года покрышки изготавливались для обеспечения корейского рынка. В 1974 году они начали появляться в американских шинных магазинах.

В 1986 году меняется название компании. Но еще не на тот вариант, который нам известен сегодня, а на  Woosung Tire Corporation. В то же время начинается плотное сотрудничество с корейским филиалом Michelin. Особого коммерческого успеха компания не имела, потому вынуждена была объединяться с бывшими конкурентами. Если не пользоваться дипломатическим языком, то компанию просто покупали. Для того, чтобы получить доступ на европейский рынок, необходимо получить сертификаты на соответствие качества ISO  9001 Certificate from  TUV. Получить их без серьезной модернизации производства невозможно. Чтобы осуществить это, фирме пришлось просить помощи у японской компании Ohtsu Tire & Rubbein Japan. Все необходимые для возможности продавать шины на мировом рынке были получены. В 2000 году компания была снова переименована, на этот раз это – ШИНЫ NEXEN!

Новейшие технологии на протяжении двух последних десятилетий внедряются активно. Производственные мощности тоже растут, в Европе Nexen имеет завод в Германии. Постепенно шины Nexen набирают обороты. Компания выпускает шины и под другими торговыми марками – Roadstone tire, Woosung tire. Несколько моделей даже получили высокие оценки экспертов. Напрашивается вывод, что у шин Nexen пока все впереди.

Кто знает этот бренд и он понравился, покупаем шины Nexen в нашем магазине шин R15!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв